tag:blogger.com,1999:blog-3928058165206203265.post5275973057785690869..comments2023-09-20T11:57:13.811+09:00Comments on GENIUS LOCI ブログ: 山の幸GENIUS LOCIhttp://www.blogger.com/profile/11947047187632451162noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3928058165206203265.post-88116818639426016472010-04-10T07:35:41.582+09:002010-04-10T07:35:41.582+09:00辰巳さんの本はお施主さまが教えてくれた「あなたのために」が最初の出会いでした。やはり最初は出汁をひく...辰巳さんの本はお施主さまが教えてくれた「あなたのために」が最初の出会いでした。やはり最初は出汁をひくのが上手く出来なかったのですが、今では苦労無く出汁をひいています。<br /><br />化学調味料はアミノ酸の味が強くて食材の味が負けてしまいます。<br />新鮮な食材は天然の出汁で料理すると体が気持ちいいと感じます。<br /><br />先日伺ったお宅で「食いしん坊」といわれました。<br />とても気に入ったフレーズです。<br /><br /><br />そして植物に興味を持ってもらえるのは最高にうれしいです。<br />植物があると他の生き物もやってきます。<br />観察してると飽きないですよ。GENIUS LOCIhttps://www.blogger.com/profile/11947047187632451162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3928058165206203265.post-82218925052804681442010-04-09T22:33:49.414+09:002010-04-09T22:33:49.414+09:00おととい、図書館で辰巳芳子の本を初めて借りてきました。以前から知っていたけど、あまりにも自分の生活や...おととい、図書館で辰巳芳子の本を初めて借りてきました。以前から知っていたけど、あまりにも自分の生活や料理と違うから、なんとなく遠い存在だったけど、このブログで少し身近に感じて。私には真似できないことばかりだけど、いいものだなあと思います。<br />そして、聖子の影響で、前よりも、その辺の草花に気が行くようになりました。akinoreply@blogger.com